Прием противозачаточных

Консультация

Добрый день, вопрос следующий.

Перед днем овуляции (по графику 14.12), пропустила таблетку Ярины.

Вспомнила о ней, когда уже случился ПА. Выпила две одновременно после ПА.

Что делать сейчас? Нужны ли дополнительные меры?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Уточните, пожалуйста, какую по счету таблетку вы пропустили.  

  • 2017-12-15 13:43:44
  • В ответе ошибка?

9- ю, принять ее должна была 13.12. А приняла 14.12 вместе с 10- й, но уже после незащищенного ПА

Дарья — 2017-12-15 13:45:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вы сделали все абсолютно правильно. Так как вы пропустили таблетку на второй неделе приема препарата и, если в течение семи дней до пропуска таблетки вы принимали препарат строго по инструкции, никаких дополнительных мер контрацепции не требуется, достаточно того, что вы приняли таблетку сразу как вспомнили и следующую - по графику. На данный момент необходимо далее принимать препарат в обычном режиме и не допускать пропуска таблеток.  

  • 2017-12-15 13:54:51
  • В ответе ошибка?

На первой неделе приема, 4ю выпила с опозданием, но менее 12 часов. Не критично?

Дарья — 2017-12-15 14:02:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Нет, это не критично, так как опоздание с приемом таблетки было менее 12 часов, в этом случае контрацептивный эффект гормонального противозачаточного не снижается. В вашем случае до пропуска 9- й таблетки прием препарата осуществлялся ежедневно в течение семи дней, а значит было достигнуто адекватное подавление гипоталамо- гипофизарно- яичниковой регуляции (для этого требуются семь дней непрерывного приема таблеток) и на данный момент никаких дополнительных методов контрацепции не требуется, конечно, при условии продолжения приема препарата строго по инструкции.  

  • 2017-12-15 14:13:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Дарья — 2017-12-15 14:17:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image