Прием противозачаточных таблеток

Консультация

Здравствуйте. Я принимаю Ярину почти год, подскажите, пожалуйста, если я в этом месяце приму первую таблетку на два дня раньше, то есть через пять дней, а не через семь (мне это нужно для того чтобы менструальный цикл начался раньше на два дня), не отразится ли это негативно на моем гормональном фоне? И какова вероятность того, что у меня получится ускорить начало менструального цикла?

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Для того чтобы перенести день начала менструации, вы можете сократить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько необходимо, никакого вреда вашему здоровью это не нанесет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у вас не будет кровотечения отмены в этот перерыв, но в дальнейшем будут наблюдаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки. Менструация должна сместиться на то количество дней, на которое вы сократите перерыв.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 00:04:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image