Прием регулона в качестве контрацепции при гиперандрогении

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Ситуация такова. В начале прошлого месяца начала сдачу анализов и УЗИ для назначения контрацепции. УЗИ малого таза и щитовидной железы в норме, мазок тоже. Анализ на гормоны сдавался в лютеиновую фазу:

Т3 свободный - 3.55 (норма 2.38 - 4.37),

Т4 - 1.19 (0.80-2. 10),

ТТГ - 3.170 (0.23-4. 2),

Свободный тестестерон - 1.35 (0.00-4. 10)

Пролактин - 15.1 (6-29.9)

Эстрадиол - 281.4 (43.8 - 211,0)

прогестерон - 18.75 (1.7 - 27.00)

17- ОН- прогестерон - 2.92++ (0,60 - 2,30)

ДГА-S 5.92

По результатам анализов был поставлен диагноз гиперандрогения и назначен регулон в качестве контрацепции.

10 лет назад была операция по удалению фиброаденомы молочной железы, наблюдаюсь у маммолога- онколога. беременностей 3, роды 1, без патологий.

Собственно, вопрос таков: целесообразно ли сейчас начинать пить регулон (альтернатива в виде других ОК не была предложена), какие еще ОК стоит рассмотреть, нужно ли пройти какие- то еще обследования в связи с постановкой диагноза гиперандрогения? Заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 27 лет


Прием регулона в качестве контрацепции при гиперандрогении — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image