Вопрос решён

Прием статинов

Добрый день! Меня зовут Алексей. Мне 39 лет.
Болезней сердца ранее не было. Но у меня отец умер в 43 года от ишемии.
В последнее время у меня зафиксировали суправентрикулярную экстрасистолию. Холтер показал до 4500 тыс. экстрасистолов в сутки. Врач назначал сотагексал. Я принимал его в течении полугода. Экстрасистолы ушли. Теперь снова вернулись. Врач- кардиолог посоветовала измерить холестерин. Исследование дало результат 6,45 ммоль/л. Небольшое превышение нормы холестерина было у меня и раньше периодически. Плюс был жировой гепатоз. Принимал расторопшу наряду с диейтой, что оказывало благотворительное влияние на печень и приводило холестерин в норму. Сейчас врач для снижения холестерина и последующего уменьшения экстрасистолии выписала мне статины - крестор, либо липримар, либо торвакард. Сказала попринимать по 1 табл. на ночь в течении месяца, потом померять холестерин. Подскажите, пожалуйста - стоит ли их принимать в моем случае? Или ограничиться приемом БАДов и диетой. Прочитал, что статины нужно пить всю жизнь, и уж больно много у них побочных эффектов.


Консультация врача на тему «Прием статинов»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Учитывая все описанные Вами факторы, я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций лечащего врача и начать прием статинов. Если в течение месяца уровень холестерина снизится, то будет возможным поддерживать данный уровень с помощью диеты, так как значительного превышения у Вас нет. По поводу БАДов не подскажу, так как они не обладают доказанной клинической эффективностью. а значит их действие очень индивидуально на каждый организм.

Ответ врача был полезен?
2015-06-08 19:33:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image