Прием таблеток

Консультация

Добрый день. Я - гипертоник со стажем Пила Вазар. В начале апреля врач поставил ещё один диагноз - ИБС, назначил Коронал 5. Готовлюсь к операции (не сердце), прочла, что перед анестезией коронал отменяется. Верно ли это? И если ДА, то когда его начинать принимать после операции?

Несколько дней низкое давление (110/60) - надо ли продолжать принимать вазар? коронал?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Бондаренко Татьяна Дмитриевна

Учитывая снижение артериального давления в настоящее время вы можете уменьшить дозу принимаемых гипотензивных препаратов - на половину, но полностью отменять прием препарата Вазар и препарата Коронал не нужно. При полной отмене гипотензивных препаратов имеется вероятность кризового повышения артериального давления.
По поводу планируемой операции - не совсем ясно - какая анестезия будет проводиться. Достоверных данных о том, что перед операцией необходимо отменять бета - блокаторы (коронал) - нет. Но все оценивается индивидуально. Поэтому я рекомендую уточнить у анестезиолога-   какое анестезиологическое пособие планируется проводить.

  • 2018-05-02 17:13:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Бондаренко Татьяна Дмитриевна — 2018-05-03 12:06:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image