Вопрос решён

Прием Визанна

После кесарева через 2 года, обнаружили эндометриоз передней брюшной стенки. В областной больнице назначили пить Визанна 6 месяцев. Первый месяц прошло как обычно. На втором месяце приема визанна, появилась проблема. Месячные идут уже 11 дней. Мажет алыми выделениями с утра и до обеда, а потом до следующего утра чисто. Что с этим делать? Можно ли попить викасол? Совместимы ли данные препараты? Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Визанна


Консультация врача на тему «Прием Визанна»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Мария! Данные клинические проявления можно отнести к проявлениям побочных эффектов от применения препарата.  
Побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее часто проявляемым реакциям относится кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения.
Допустимо примение визанны и викасола, препараты совместимы.
Обращаю Ваше внимание, что после применения викасола эффект развивается через 12-18 часов (после в/м введения), поэтому на данном этапе обговорите с Вашим врачом применения препаратов на основе транексамовой кислоты.
Перед приемом визанны необходимо исключить такие состояния, как кровотечение неясного генеза, наличие беременности, заболевания сердца и артерий, тромбофлебит, заболевания печени и др.

Ответ врача был полезен?
2018-04-08 08:30:03


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image