Прием Ярины

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
41 год возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Принимаю ярину 4,5 лет. Необходимо сдвинуть цикл раньше на неделю, т. к. еду на обследование за границу к гинекологу. Сдвинуть дату поездки - нет возможности. Можно ли пропить Ярину 15 дней, сделать перерыв 6 дней (чтобы в эти 6 дней прошли месячные), далее начать прием новой упаковки?

Консультация врача на тему «Прием Ярины»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Наталья. Отсрочить месячные можно, но не прерывать прием упаковки на середине - это недопустимо, а начать прием следующей упаковки без семидневного перерыва. Т. е. "сегодня" вы принимаете 21- ю таблетку текущей пачки, а "завтра" - 1- ю таблетку следующей. И кровотечение отмены начнется после следующей пачки в семидневный перерыв.  


Спасибо
2016-06-02 16:13:08
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо за оперативный ответ, Алена Александровна!
Немного хочу уточнить:
1. Необходимо пропить 2 пачки подряд, а затем сделать 7 дневный перерыв? Или можно пропить 4 недели ( 28 таблеток), и затем сделать 7 дневный перерыв?
2. Прерывать 21 дневный приём категорически нельзя ( я правильно поняла)?

Наталья — 2016-06-02 16:29:43
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Необходимо пропить 21 активную таблетку с каждой из 2 пачек подряд без перерыва. Не 28, а 21. В пачках по 28 таблеток последние 7 - пустышки и соответствуют семидневному перерыву. А после второй пачки сделать 7- дневный перерыв.  
Прерывать 21- дневный прием нельзя - это может привести к гормональным нарушениям.

Спасибо
2016-06-02 16:41:33
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена Александровна, спасибо большое!
Я имела ввиду 28 активных таблеток (21 из первой пачки +7 из второй), а затем сделать перерыв 7 дней. Так тоже нельзя? Просто переживаю, что пить 42 дня подряд без перерыва..((( т. е. 42 дня предпочтительнее, чем 28?

Наталья — 2016-06-02 16:56:25
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Ну в таком случае придется прерывать вторую пачку на середине.  
В непрерывном приеме двух пачек нет ничего опасного. Не переживайте.

Спасибо
2016-06-02 17:09:40
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена Александровна, спасибо за подробный ответ!

Наталья — 2016-06-02 17:40:59

Спасибо за оперативный и полный ответ! Так же, били получены ответы на все уточняющие вопросы! Очень удобный сервис!

Наталья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image