Вопрос решён

Прием Ярины при желудочных заболеваняих

Добрый день. Год принимаю Ярину. Сегодня нашла статью про противопоказания. У меня панкреатит , ирозии и колит. Но при этом у меня задержка месячных может доходить до 3 месяцев. Мой врач не в курсе была про заболевания желудка и назначила мне лекарства. Лекарства мне помогают- нет сбоев, процесс протекает комфортно. Сейчас я понимаю, что надо прекращать с гормонами, но тогда будут проблемы с менструационным циклом, сопровождающийся болями в животе и выделениями. Рожать планирую в 2016, сейчас мне 27 лет. Страшно лечиться у незнакомых врачей и отзывы на многих двоякие. Поэтому не знаю что делать. Продолжать пить Ярину и тянуть до беременности, как и сказал мой гинеколог или немедленно прекратить и обратиться к врачу. К своему врачу сейчас нет возможности пойти , да и ее видение - гормоны.


Прием Ярины при желудочных заболеваняих — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Связаться со мной

Здравствуйте! Я бы рекомендовала продолжать прием ОК до момента планирования беременности, так как тогда больше вероятность наступления беременности после отмены ОК, так как гормональный фон ровный. Женщинам с нарушениями гормонального фона (менструального цикла) показано лечение для нормализации фона перед планированием беременности. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу и обсудить возможность продолжения лечения гормональными контрацептивами, учитывая наличие патологии желудочно- кишечного тракта.

Ответ врача был полезен?
2015-06-23 10:34:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image