Вопрос решён

Прикорм

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. полностью на ГВ, но в 5,5 месяцев мне пришлось пропить курс антибиотиков 5 дней и этот период кормила его смесью. До кормления смесью стул был 2-3 раза в сутки. Во время кормления смесью (симилак премиум) стул стал один раз в сутки и это продолжается до сих пор, т. е. уже 2 недели. Восстановится ли стул или это нормально?

Так же второй день уже ввожу овощной прикорм, начала с цветной капусты. После этого стул стал более жидким чем обычно, но периодичность не изменилась- 1 раз в сутки. Можно ли изменение консистенции считать поносом или это просто реакция ЖКТ на новую пищу? Стоит ли продолжать вводить прикорм?


Прикорм — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Это не понос, у ребенка может быть некоторое разжижение стула на введение нового продукта, если ребенка ничего не беспокоит, то можно после введения цветной капусты вводить новый овощ. Стул у ребенка скоро восстановится после возобновления грудного вскармливания, этот процесс может занять несколько недель. После введения прикорма стул может быть 1 раз в 1-2 суток, это нормально.

Ответ был полезен?
2015-06-16 18:37:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image