Вопрос решён

Прикорм

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Родились недоношенные на 35.4 неделе. Сейчас нам 6 половиной месяцев. Уже вели первый прикорм, попробовали брокколи, кабачок и цветную капусту. Подскажите, пожалуйст а, сейчас лучше дать многокомпонентное пюре из брокколи и кабачка ( кабачок- картошка, кабачок- цветная капуста) или лучше дать тыкву или морковку? Спасибо за консультацию.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прикорм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария. В результате введения овощного прикорма ребенок должен получать ежедневно не менее 100-150 г овощей.  Такой обьем доводится постепенно в течение месяца, но при этом Вы продолжаете предлагать ребенку новые виды овощей. Т. е. ребенок уже знаком с кабачком и цветной капустой, сьедает например по 60 г ежедневно,  прием  данных овощей(хоть моно, хоть поликомпонентные) сдвигается к обеденному времени, а по утрам Вы начинаете вводить новый продукт - с 1/2 чайной ложки(например в течение недели тыкву). Дней через 5-6 тыква пойдет одна или с другими знакомыми овощами  в обед, а по утрам начнется знакомство с морковью. Главное- в день не более 1 незнакомого продукта, желательно знакомство растянуть на несколько дней, новый продукт вводится в утренние часы, постепенно с малого объема. Картофель вводится последним, его количество в блюде не должно быть больше половины всего объема по отношению к другим овощам. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-21 21:45:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image