Прикорм

Консультация

Нашей малышке 9 месяцев. на грудном. вводим прикорм. но она очень мало ест. каши. пюре. фрукты. и варим супы, врач посоветовал приучать ко "взрослой" еде. пару ложек и всё. уже 3 месяца мы прибавлям всего лишь по 100 грамм. по её поведению не вижу недовольства или голода. наш педиатр сказал, что мы должны весить на кг больше. волнуюсь. может вы посоветуете. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прикорм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

А по какой причине не вводился прикорм  в 6 месяцев. Если ребенок плохо набирает вес, то нужно начинать вводить прикорм с каш ( гречневая, рисовая, кукурузная, а остальные каши после года). Надо сначала давать прикорм, а только потом докармливать грудным молоком. Выдерживате интервал между кормлениями не менее 3 часов, за это время ребенок успеет проголодаться и будет с удовольствием кушать кашу. Солить и сахарить до года не нужно, а что бы каша была вкусная варите ее на воем сцеженном молоке.

  • 2017-03-17 01:43:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image