Прикорм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор!
Меня зовут Ирина.
Нужна консультация на тему питания малыша. Ребёнку почти 11 месяцев, ничего не хочет кушать, только грудь. Прикорм начала вводить в 5,5 мес. Кабачок, тыква, отваривала, давала через нибер, перетертые с ложки. По началу ела, потом полезли зубы- не стала. Позже опять ела помаленьку, до следующих зубов. Сейчас у нас 8 зубов. Вроде больше ничего не режется, но есть ничего не хочет. Изредка может поесть банан или печеньку, суп из моей тарелки попробовать и все. Родились в 8 мес. С весом 3670 , рост 51 см. Сейчас 75 см, 10600. Подскажите как быть? Спасибо за ответ! Возраст пациента: 11 месяц

Консультация врача на тему «Прикорм»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Здравствуйте, Ирина! Очень часто ребенок отказывается есть новую пищу, поскольку это что- то новое отличается по консистенции и по вкусу, а ребенок привык к сладкому молоку. Но не стоит переживать и насильно кормить. Наберитесь терпения, предлагайте ребенку кушать на голодный желудок, выдержит не менее 3 часов и в эти часы ничего не давайте кушать, кроме воды. Когда ребенок начнет просить кушать ( плакать, причмакивать, тянуть руки в рот и сосать пальцы) посадите его за обеденный стол с собой и насыпьте себе и ребенку одну еду. Кушайте сами и кормите паралельно ребенка( ни в коем случае нельзя кушать с одной тарелки и тем более ложки. Ложка и тарелка у ребенка должны быть свои, не облизывайте после ребенка ложку и не давайте со своей!). Не давайте сразу грудь , пусть скушает сколько может, постепенно и ребенок сам будет кушать с большим удовольствием нормальную пищу). После того как он поел прикорм можно покормить смесью или грудным молоком.

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 18:28:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image