Вопрос решён

Прикорм

Здравствуйте, доктор!
Меня зовут Ирина.
Нужна консультация на тему питания малыша. Ребёнку почти 11 месяцев, ничего не хочет кушать, только грудь. Прикорм начала вводить в 5,5 мес. Кабачок, тыква, отваривала, давала через нибер, перетертые с ложки. По началу ела, потом полезли зубы- не стала. Позже опять ела помаленьку, до следующих зубов. Сейчас у нас 8 зубов. Вроде больше ничего не режется, но есть ничего не хочет. Изредка может поесть банан или печеньку, суп из моей тарелки попробовать и все. Родились в 8 мес. С весом 3670 , рост 51 см. Сейчас 75 см, 10600. Подскажите как быть? Спасибо за ответ! Возраст пациента: 11 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Прикорм»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4507
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! Очень часто ребенок отказывается есть новую пищу, поскольку это что- то новое отличается по консистенции и по вкусу, а ребенок привык к сладкому молоку. Но не стоит переживать и насильно кормить. Наберитесь терпения, предлагайте ребенку кушать на голодный желудок, выдержит не менее 3 часов и в эти часы ничего не давайте кушать, кроме воды. Когда ребенок начнет просить кушать ( плакать, причмакивать, тянуть руки в рот и сосать пальцы) посадите его за обеденный стол с собой и насыпьте себе и ребенку одну еду. Кушайте сами и кормите паралельно ребенка( ни в коем случае нельзя кушать с одной тарелки и тем более ложки. Ложка и тарелка у ребенка должны быть свои, не облизывайте после ребенка ложку и не давайте со своей!). Не давайте сразу грудь , пусть скушает сколько может, постепенно и ребенок сам будет кушать с большим удовольствием нормальную пищу). После того как он поел прикорм можно покормить смесью или грудным молоком.

Ответ врача был полезен?
2017-03-17 18:28:58

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image