прикорм для ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Моей дочери 5 месяцев. С рождения мы на искусственном вскармливании. Купила кукурузную кашку Heinz. Как правильно вводить ее в прикорм? Можно ли давать ее вместо смеси, чередовать?

Теги: Каши
Консультация врача на тему «прикорм для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Саида. Каши обычно вводятся в рацион ребенка как второй прикорм. Начинают прикорм с 6 месяцев, согласно рекомендациям ВООЗ, не зависимо от того, на грудном вскармливании находится ребенок или на искусственном. Начинают прикорм крупо- молочными кашами с 1/2 ч. ложки, постепенно в течение недели доводя до полной порции, вытесняя 1 грудное кормление(порция может составлять от 50 до 100гр)Начните с каши, содержащие монозлак(гречневую). Эти общие рекомендации касаются и фирменных каш. Готовьте кашу согласно рекомендациям по разведению.

Спасибо

2015-08-12 19:02:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн