Прикорм и присаживание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев, наш педиатр разрешила вводить прикорм. я хотела спросить как лучше его прикармливать, с чего начинать, что давать, как кормить сидя или нет. ребенок у меня еще не сидит, поэтому хотела еще спросить можно ли его уже присаживать или сажать, как лучше в подушки или просто за руки подтягивать. если рано, то когда можно будет. купила каши, они с 5 месяцев идут, можно ли их давать уже ребенку, понемножку или можно без ограничений. ребенок мальчик, весит 8300 кг. заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Прикорм и присаживание»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Ольга! К сожалению, вы не написали, как вскармливается ребенок, если это исключительно грудное вскармливание, то для введения прикорма рановато, т. к. для здоровья малыша, лучшего усвоения продукта, нормального пищеварения, оптимальный возраст ребенка для введения прикорма составляет 6 месяцев, как и рекомендует ВОЗ. Лучше потратить это время на изучение подходов к прикорму, выборов продуктов для прикорма. Возможно, если малыш прибавлял в весе очень активно, прикорм стоит начать не с каш, а с овощей: цветная капуста, брокколи, кабачок. Всего вам хорошего!   

Спасибо
2016-04-16 02:44:07
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте, ребенок сидит на смешанном кормлении, сначала грудь, потом через 3 часа смесь, потом через 3 часа опять грудь и т. д.. ночью полностью грудь. вес набирает активно, по 1 кг или 1,2 кг за месяц набирает. я начала со вчерашнего дня давать яблочное пюре, пол ложечки вчера, сегодня уже целую ложку. овощей я не нашла в магазине, пришлось купить яблочное пюре, значит его лучше не давать ребенку пока что?

ольга — 2016-04-16 15:25:47
врач онлайн
Консультаций: 668
i

ольга, А вы не пробовали, кормить чаще, но только грудью? Или уменьшить количество смеси? Думаю, что некоторое количество смеси явно лишнее. На счет прикорма, современные педиатры и ВОЗ рекомендуют начинать прикорм с овощей или каш, в данном случае, показано введение овощей. Особо торопиться с прикормом не стоит, вы можете его начать и с 6 месяцев, без вреда для здоровья. Введение более сладких фруктовых пюре, может отбить аппетит у ребенка от овощей. А вам лучше кушать овощи, так как вес вы набираете прилично.  Всего вам хорошего!  

Спасибо
2016-04-16 20:36:31
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image