Вопрос решён

Прикорм при грудном вскармливании

Добрый вечер! Малыш на ГВ. Полмесяца назад пробовала давать кабачок и цв капусту- плевался. Ввела гречневую кашу, ест уже 12 дней ( от 60 до 80 гр.) на 2- е утреннее кормление (часов в 9)+грудь. Скажите как теперь вводить овощи? Утром перед кашей или кашу теперь не давать? Или давать кашу на обед пока не введу овощ? И сколько по времени, за неделю можно ввести? Спасибо.
Возраст пациента: 5 месяцев


Консультация врача на тему «Прикорм при грудном вскармливании»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1018
i

Здравствуйте, Людмила! Если вы начали вводить одну группу продуктов, то лучше продолжить вводить каши первого прикорма, рисовую или кукурузную. Затем, примерно через месяц от начала прикорма можно начать кушать овощи (кабачок, брокколи, цветную капусту). Если по каким то причинам, другие каши вы вводить не хотите, то кашу можно оставить на завтрак, а овощи дать в обед в 13-14 часов. Начинать также постепенно, начиная с 1/2-1 ч. л. и постепенно доведя за неделю до 6-7 ч. л. Можно попробовать добавить в овощи грудное молоко, многие дети охотнее тогда пробуют. Люда, прикорм это такое тонкое дело, в котором лучше не торопиться и не форсировать события. Лучше все вводить медленно, тщательно следя за реакцией и поведением ребенка. Если ребенок отказывается, капризничает, отложите на несколько дней, если у него изменился стул (понос или запор) или аппетит снизился, снова сделайте шаг назад. Слишком быстрое введение прикорма чревато проблемами с пищеварением и отказом ребенка от твердой пищи. Всего вам хорошего!     

Ответ врача был полезен?
2016-06-22 09:12:16


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image