Прикорм при ИВ

Консультация

Малышу 4 месяца. При рождении вес 3700 рост 52. До 3.5 месяцев был на грудном вскармливании. Сейчас на ИВ. У малыша порок сердца. В 3 месяца проведена радикальная операция по исправлению порока. С 2 месяцев плохо прибавлял в весе. В 3 месяца вес 4750. На данный момент стал прибавлять в весе - за 3 недели прибавил 900 гр. Вес в данный момент 5700.

Съедает смеси за сутки всего 700- 750 гр. По 100- 120 гр за кормление. 8 кормлений в сутки. Т. е. как бы дневную норму не доедает.

Когда можно вводить прикорм?

С чего лучше начать в нашей ситтуации?

Препарат: Нутрилон Премиум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения


Дефицит веса связан с кардиологическими проблемами, перенесенной операцией.  
На данный момент, Ваш ребенок съедает положенную норму питания. Его организм постепенно доведет до нормы, вместе с нормализацией массы тела.  
Вашему ребенку расчет вскармливания необходимо проводить, исходя из веса, а не возраста. Так, по Формуле Гейнбери и Черни, Вашему малышу положено 820 мл смеси В СУТКИ. Так как, количество кормлений в сутки 8, то 100-120 мл за одно кормление - в пределах нормы.
ВОЗ рекомендует введение первого прикорма в возрасте не ранее 5. Если на то, нет весомых причин. Идеальным возрастом введения первого прикорма ВОЗ приводит - 5,5- 6 месяцев. К этому возрасту система пищеварения готова получать пищу, отличную от молока.
Если к моменту 5,5- 6 месяцам Ваш малыш не достигнет среднего веса младенца в этом возрасте, то первый прикорм должен быть, однозначно, с каши - энергоёмкого продукта.  
Первая каша должна быть без глютена (кукурузная, гречневая или рисовая) и безмолочная, т. е. в самом сухом веществе каши (промышленного производства) не должно быть незнакомой молочной смеси. После введения полного объема каши, можете добавлять привычную молочную смесь в кашу для повышения энергоёмкости.

  • 2017-12-16 00:35:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прикорм при ИВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image