Прикорм творог и желток

Консультация

Добрый вечер! Помогите разобраться. Сыну 7 месяцев, ввела творог "Агуша", но не могу разобраться, какая норма в нашем возрасте? И стоит ли его давать каждый день или несколько раз в неделю? Видела творог с фруктами, но в составе сахар. Можно ли его давать? Вопрос про желток аналогичный: какая норма и сколько раз в неделю давать? Пока даю пол желтка два раза в неделю

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прикорм творог и желток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна. Любой продукт прикорма вводится постепенно. Творог вводится начиная с 5 г и постепенно за месяц доводится до 25 г, можно разделять на два приема. Творог с фруктами можно пробовать аккуратно, внимательно следя за реакцией организма. Творог и др. кисломолочные продукты ( с 8 мес) должны присутствовать в рационе ребенка ежедневно. Что касается яичного желтка, по правилам нужно начинать  с 1/8, если у ребенка нет аллергической реакции- продолжать по 1/4, с 8 мес 1/4-1/2, достаточно двух раз в неделю, можно подмешать в кашу. Будьте здоровы.

  • 2016-07-11 23:08:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image