Прикорм у искусственников

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
5 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Скажите пожалуйста, когда можно вводить прикорм искусственнику?
одни говорят что уже пора, а другие что не раньше 6 месяцев.. Как быть?

Консультация врача на тему «Прикорм у искусственников»

врач онлайн
Консультаций: 218
i

Здравствуйте.
По рекомендации ВОЗ прикорм вводят на искусственном вскармливании чуть раньше, чем грудничкам- 5,5- 6 месяцев. Это связано с тем, что в смеси, помимо заменителя грудного молока, есть еще значительное количество "чужородных" пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к "чужородному" питанию.  
Начинать необходимо с овощей, если у малыша соответствующий вес его возраста или с каш, если ребенок не добирает.

Спасибо
2016-05-16 09:47:48
Ответ врача Да Нет

Большое спасибо

marianna

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image