Применение антибиотиков

Консультация

Здравствуйте!

Мой диагноз: язвенная болезнь, острая язва задней стенки желудка. Эрозивный гастрит, НР ассоциированный.

Медикаментозное лечение:

Флемоксин 1000 мг 1 * 2р/день 10 дней

Кларитромицин- тева 500 мг 1 * 2р/день 10 дней

Улькавис 2 * 2р/день 28 дней

Итомед 1 * 3р/день

Котролок 40мг 1 * 2р/день месяц, 1 * 1р/день 1 месяц

Я начала принимать эти препараты с 31.10. Сегодня ночью 02.11 я почувствовала горечь во рту и до сих пор её чувствую. Что делать? Это ведь на кларитромицин реакция? Улькавис начала принимать 2.11.

Антибиотики не принимала лет 5 примерно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если беспокоит сильная горечь во рту, то причиной может быть наличие рефлюкс- эзофагита. В вашем случае нужно добавить гавискон двойного действия или реммакс. Отменять самостоятельно антибиотики нельзя. Курс лечения нужно пройти до конца. Если на фоне приема антацидов нет улучшений, то в таком случае нужно обратиться на очный осмотр к гастроэнтерологу для коррекции лечения. Будьте здоровы.

  • 2017-11-03 11:31:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image