Применение дюфастона - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, проблема следующая, задержка 24 дня, беременности 100 процентов нет- делала и тесты и хгч (хотя с мужем планируем ребёнка ) такая задержка для меня не свойственна. Изменений в повседневной жизни не было на что мог до бы повлиять задержка! Сходила на УЗИ - врач сказал что все нормально и вот вот должны начаться месячные, но если не начнутся то принимать дюфастон до начала месячных! После посещения врача месячные так и не пришли. Начала принимать дюфастон, сегодня 4 день с момента принятия таблеток! С утра думала начались месячные, но оказалось помазало и все и не намёка на месячные!!! Что делать пить дальше таблетки? Или бегом ко врачу? С чем все это может быть связано? С мужем продолжаем не предохраняться, могу ли я в данной ситуации забеременеть? Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Применение дюфастона»

врач онлайн
Мои консультации — 3315
i

Здравствуйте, Алена! Как правило, данная терапия назначается на 7-10 дней и менструация должна пойти после отмены прогестерона (Дуфастона). Посещение врача необходимо если после отмены препарата менструация так и не начнётся. Если беременность исключена, тогда причиной может быть гормональный сбой, стресс, перенесенные заболевания, иногда причину так найти и не удаётся.
Чтобы установить причину бесплодия необходимо обследоваться Вам и Вашему половому партнеру. Муж должны сдать спермограмму и обсловаться на ИППП.  Вы должны проверить уровень половых гормонов,  гормонов щитовидной железы,  обследоваться на ИППП,  исключить трубную непроходимость. Также желательно проверить иммунологическую несовместимость.  Возможность забеременеть зависит от результатов обследования. Будьте здоровы!  


Спасибо
2017-03-26 09:12:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image