Применение экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 25 лет, в феврале 2017 года мне делали гистологическое выскабливание, по анализу материала поставили диагноз: хронический эндометрит с неполноценной секреторной трансформацией, участками неравномерного отторжения и обратного развития функционального слоя, очаговой гиперплазией базального слоя, формированием лимфоидных фолликулов. Лечение врач предложила пройти через пол года, цикл установился сразу, регулярный и безболезненный, 28-30 дней. Сегодня 16 день менструального цикла, был половой акт, использовался барьерный метод контрацепции , презерватив после эякуляции остался во влагалище, его аккуратно удалила, смыла водой с поверхности все, потом промыла основательно с применением средства для интимной гигиены. На данный момент остро стоит вопрос о применении средства экстренной контрацепции, прошло менее 12 часов после полового акта. День по циклу опасный, должна была как раз быть овуляция. Целесообразно ли применение "пожарной" контрацепции при таком диагнозе и попадании спермы наружу половых органов?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Применение экстренной контрацепции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image