Вопрос решён

Применение лекарств во время беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня беременность 36 недель... Были жалобы на выделения, но врач постоянно говорила что все нормально, спустя 3 месяца выявили молочницу... лечилась сначала тержинаном, теперь кандидом Б6. Выделения очень густые и обильные. Анализы мочи плохие: повышенное содержание лейкоцитов говорят (сначала было 3-5, через день показывает 7-8). Выписали канефрон и брусничный лист. Канефрон я пила уже, закончила курс 27 марта. Сегодня начала снова. Хотелось бы узнать опасна ли молочница, если ее не вылечить, т. к. она у меня была еще до нового года? Как долго можно пить канефрон и можно ли применять бруснику (на пачке написано, что она противопоказана при беременности)? Пила амоксиклав , но 2 дня, т. к. от него меня тошнило и была рвота, болел живот. Какие еще безвредные препараты можно употреблять, хотя у меня ничего не болит (в области почек, поясница имею ввиду) и узи показывает что все хорошо?


Применение лекарств во время беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Плохой анализ мочи может быть обусловлен наличием молочницы, так как выделения попадают с порцией мочи. Так же может иметь место уретрит или цистит на фоне кандидоза. Лечить молочницу обязательно нужно, так как есть риск инфицирования плода внутриутробно или в родах. Так же в родах эластичность воспаленных тканей значительно ниже, поэтому риск возникновения разрывов повышается. Амоксиклав следовало пить не менее 5 дней, отмена антибактериального препарата посреди курса может спровоцировать обострение кандидоза. Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения, дополнительно препаратов назначать нет необходимости.

Ответ был полезен?
2015-04-09 19:27:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image