Применение Логеста не по графику

Консультация

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: у меня аминорея (отсутствие месячных 2 мес из- за потери веса на диете и спорте не в первый раз). Сейчас я не в России и был па, после которого я на всякий случай спустя 48 часов выпила прегнон уно. Побочных действий пока не отмечается. Вопрос в следующем: можно ли начать принимать ок ( например Логест) на след день после его приема. И каков риск забеременеть в моей ситуации? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность беременности в данном случае практически отсутствует. Начать прием ОК Логест следует с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений), в первые 7 дней приема следует использовать дополнительный метод контрацепции. Начинать прием ОК следует после того, как убедитесь в отсутствии беременности (отрицательный тест на беременность через 14-16 дней после незащенного полового акта).  

  • 2016-04-08 07:06:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо, доктор, за быстрый ответ! Разрешите зажать уточняющий вопрос: где- то на 4 день после приёма прегнона начались выделения, как при этих днях. Это побочное действие? Или возможно это пришли они наконец и можно начать курс логеста? Как мне поступить?

Наталья — 2016-04-10 01:41:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте! Нет, это не менструация, а побочное действие прегнона. Менструация начнется или по календарю или несколько позже.  

  • 2016-04-10 05:10:31
  • В ответе ошибка?

А сколько дней выделения могут длиться в норме, чтоб мне понять, когда уже не норма?

Наталья — 2016-04-10 07:57:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

5-7 дней в среднем. При продолжительности более 10 дней следует обратиться очно к гинекологу.  

  • 2016-04-10 09:41:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение Логеста не по графику консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image