Применение Логеста не по графику

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: у меня аминорея (отсутствие месячных 2 мес из- за потери веса на диете и спорте не в первый раз). Сейчас я не в России и был па, после которого я на всякий случай спустя 48 часов выпила прегнон уно. Побочных действий пока не отмечается. Вопрос в следующем: можно ли начать принимать ок ( например Логест) на след день после его приема. И каков риск забеременеть в моей ситуации? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Применение Логеста не по графику»



PuzKarapuz.Ru — 2016-04-08 02:30:01
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Вероятность беременности в данном случае практически отсутствует. Начать прием ОК Логест следует с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений), в первые 7 дней приема следует использовать дополнительный метод контрацепции. Начинать прием ОК следует после того, как убедитесь в отсутствии беременности (отрицательный тест на беременность через 14-16 дней после незащенного полового акта).  

Спасибо
2016-04-08 07:06:12
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо, доктор, за быстрый ответ! Разрешите зажать уточняющий вопрос: где- то на 4 день после приёма прегнона начались выделения, как при этих днях. Это побочное действие? Или возможно это пришли они наконец и можно начать курс логеста? Как мне поступить?

Наталья — 2016-04-10 01:41:07
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Наталья, Здравствуйте! Нет, это не менструация, а побочное действие прегнона. Менструация начнется или по календарю или несколько позже.  

Спасибо
2016-04-10 05:10:31
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А сколько дней выделения могут длиться в норме, чтоб мне понять, когда уже не норма?

Наталья — 2016-04-10 07:57:39
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Наталья, 5-7 дней в среднем. При продолжительности более 10 дней следует обратиться очно к гинекологу.  

Спасибо
2016-04-10 09:41:04
Ответ врача Да Нет

Огромное спасибо за своевременный и грамотный ответ на интересующий вопрос! Все чётко, понятно, ответили на уточняющие вопросы тоже незамедлительно. Сервисом довольна!

Наталья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image