Применение пирацетама

Консультация

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, можно ли принимать препарат пирацетам для повышения и стимуляции умственной активности? возраст 30 лет. заболеваний , связанных с нарушением работы мозга нет.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение пирацетама консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина. Да, данный препарат можно применять для стимуляции работы головного мозга, улучшения памяти, но делать это постоянно нельзя. Кроме того, сейчас существуют другие ноотропные препараты нового поколения, например, фезам- комбинация пирацетама и циннаризина. Кроме того, нужно учитывать, что имеются противопоказания, а так же возможны аллергические реакции.

  • 2015-03-20 00:09:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image