применение прогестерона после 36 недель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Срок беременности 35-36 недель. Вчера целый день живот был каменный, когбуд то кирпич собирался к пупку. Сегодня живот уже помягче, но напряженность небольшая присутствует. На приеме врач сказал, что это тонус матки и для предотвращения ранней родовой деятельности прописал принимать утрожестан по схеме 1т/100мл 3р в день с 1го по 5 день, после 1т/100мл 2р в день с 6го по 10 день, и 1т/100мл 1р в день с 11го по 15 день. Купив препарат обнаружила в инструкции "применение прогестерона после 36 недель не рекомендовано". Я в смятении. Подскажите целесообразность применения препарата в моем случае, стоит ли? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «применение прогестерона после 36 недель»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Действительно, достаточно странное назначение. При повышении маточного тонуса может быть рекомендован прием Магне В6, а так же гинипрал (при ложных схватках, но он так же не рекомендован после 36 недель беременности и применяется только при угрозе преждевременных родов).

Спасибо
2015-06-08 15:01:04
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image