Применения Постинора

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. Мне срочно нужен ответ. Я не знаю как поступить.
Месячные у меня закончились 28 декабря. 08.09 в 9 утра был половой акт, при котором, парень не сдержался, и, все получилось в меня. Я приобрела препарат Постинор который мне посоветовал фармацевт в аптеке. Приняла первую таблетку постинора 9.08 в 10 00. через 40 минут подходит время применения второй таблетки, но прочитав в интернете статьи о применении данного препарата, не уверенна что вторая таблетка необходима. Очень переживаю за свое здоровье и не знаю как поступить.
Стоит ли применять вторую таблетку?
Какова все таки вероятность беременности, учитывая что месячные закончились 28 декабря?
Как это может отразиться на здоровье?
Желательно ли после этого обратиться к врачу?
Прошу как можно скорее дать ответ. Это очень важно.

Консультация врача на тему «Применения Постинора»

врач онлайн
Мои консультации — 10430
i

Здравствуйте. Постинор следует принимать следуя инструкции

 в дозе 750 мг (1 таблетка) в течение 48 часов (но не
позже чем через 72 часа) после полового акта, а через 12 часов после
приема первой дозы принимают еще 750 мг препарата.

Если Вы не примете вторую таблетку, то вероятность беременность очень и очень большая. Так как Вы уже приняли 1 таблетку, то смысла не пить вторую нет абсолютно.
Как скажется прием таблеток на Вашем здоровье сказать не возможно. В инструкции к препарату есть список побочных эффектов, будут они у Вас или нет - неизвестно. В большинстве случаев все же однократный прием препарата строго по инструкции не приводит к побочным эффектам.
К врачу следует обратиться если после приема препарата кровотечение не начнется в течение 5- ти дней, если кровотечение начнется и будет очень обильным, а также, если после приема препарата задержка месячных будет более 10 дней.

Спасибо
2016-01-10 01:59:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image