Вопрос решён

Принимала гармональные, потолстела, появились проблемы с питанием. Как похудеть?

Добрый вечер. Появились пробьемы с питанием. Хочется резко то сладкого, то соленого. Раньше такого не замечалось. Проблема появилась после курса гармональных. Стала набирать вес. На данный моиеет хожу в тренажерный зал, стараю не есть жирного. Но на сладкое тянет непрерывно. Так же хочу бросить курить, но как тол кл день не курю начинаю зажирать. Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Принимала гармональные, потолстела, появились проблемы с питанием. Как похудеть? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4546
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Аля! Все способы хороши в борьбе с курением, если они безвредны для здоровья и помогают, кроме калорийной пищи. Это могут быть никотинсодержащие препараты: таблетки, жвачки, пластыри, которые заменят привычный никотин фармацевтическим. Под запретом пакетики с орешками, сухариками, чипсами и прочей не полезной ерундой.
Хорошо помогает смена обстановки или любая интересующая деятельность, которая по уши затянет вас в рабочий процесс, только не «заедайте», а то непременно поправитесь.
Бросить курить и начать худеть одновременно - задача очень не простая, но выполнимая. Запланируйте это мероприятие за 2-3 неделе, чтобы привыкнуть к мысли, что с курением скоро будет покончено.
В это время необходимо начать увеличивать расход энергии так, чтобы скомпенсировать в дальнейшем те 150-200 калорий, которые вы больше не будете сжигать за счет никотина.
Потребуется изменить свои гастрономические привычки. Часто курильщики не отдают себе отчет в том, что потребляют более жирную пищу, т. к. ее запах и вкус изменяются из- за никотина.
Чтобы вкусовые рецепторы приспособились к новым условиям, нужно время, а для улучшения вкуса пищи можно воспользоваться различными ароматными приправами (например, майоран), ограничивая соль.
Первое время необходимо восполнять недостачу никотиновой кислоты из продуктов питания: гречка, хлеб из муки грубого помола, бобовые, мясо, рыба, молоко, овощи и фрукты.
Список большой и на любой вкус. Главное пересмотрите свой рацион и наполните его витаминами, минералами и биодобавками с антиоксидантами.
Огромное количество полезных веществ улетучилось вместе с сигаретным дымом в течении тех лет, что вы курили.
5-6- кратных прем пищи просто необходим и является залогом положительного результата, также как и обильное питье!
Будьте активными: замените перекусы физическими упражнениями или просто прогулками, откажитесь от лифта и эскалатора. Тем самым сможете сжигать в день не 150 ккал, а больше, так что ваш вес не повысится, а наоборот - снизится и стабилизируется.
Что касается сладкого, то рекомендую не исключать его на время снижения веса, а лишь немного ограничить.  При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса. Как "приручить" гормон стресса? В вашем рационе должно быть не менее 40% углеводов, 10% из которых будут простые углеводы до 12: 00, остальные 30% сложные углеводы на завтрак 16-18% и немного на обед 12-14%. Какие сложные углеводы? Крупы из цельного зерна (гречка, перловка, неочищенный бурый рис, овсяная крупа и т. д.), макароны из твердых сортов.
Безумная тяга к сладостям может объясняться недосыпанием, несбалансированностью рациона, а именно недостатком белка, цинка, магния.

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 23:21:56

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image