Принимать антибиотики или нет?

Консультация

Здравствуйте, сыну 14 лет. Резко поднялась температура до 38,8. Вызвали врача, назначила анализы. Сдали, назначили зинекс, и лечение горла. Хотя оно не болело, чуть красное. Стал принимать, пошли головные боли, и сильная боль живота, крутит желудок как при отравлении и диарея уже 2 дня. Не помогает ни нифуроксазид, ни лоперамид. Пытаюсь линекс давать, пока тоже никак. Кстати живот побаливает и до лечения. Подскажите что делать? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ребенка должен осмотреть врач педиатр в большинстве случаев, приём антибактериальных препаратов может вызывать нарушения со стороны желудочно- кишечного тракта (диспепсии). Врач после осмотра ребёнка должен провести коррекцию в лечении (сменя антибактериального препарата, коррекция дозы антибиотика).
На данный момент конечно необходимо продолжить приём приём пробиотика (линекс- он восстанавливает микробиоценоз жкт), так же возможен приём антидиарейных препаратов (имодиум).

  • 2018-05-27 10:47:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать антибиотики или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image