Принимать ли антибиотики при воспалении лимфоузлов на затылке при ветрянке?

Консультация

Здравствуйте! У меня четыре дня болела очень сильно голова с левой стороны, сопровождалось это тошнотной и рвотой, обратилась к невропатологу, отклонений не нашли. Посоветовали обратится у другому врачу, но уже к вечеру поднялась температура 38,6 и начала появляться сыпь, на следующий день результат на лицо - ветряная оспа. Врач назначил эргоферон, лоратадин ну и мазать прыщики. Но позже я заметила что сзади очень опухшие и твёрдые лимфоузлы на затылке, а также на шее, при этом голова у меня до сих пор болит и кружится. Нужно ли применять дополнительные антибиотики в таком случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Ветряную оспу вызывает вирус. Увеличение заднешейный лимфатических узлов является одним из клинических проявлений ветрянки. Обязательно должна сыпь находиться на волосистой части головы, если она есть по всему телу, но нет в на волосистой части головы, то это не ветрянка.
Антибиотики не нужны, так как они не действуют на вирусы. Лечение назначает только симптоматическое!

  • 2017-12-03 00:01:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать ли антибиотики при воспалении лимфоузлов на затылке при ветрянке? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image