Вопрос решён

Принимать ли Дюфастон перед беременностью?

Консультация врача гинеколога

Здравтсвуйте, у меня были нерегулярные месячные. По анализам Эстрадиол 43.40 пг/мл, тестостерон 0,367 нг\мл.
По результату УЗИ диагноз: кистозные изменения яичников. Аденомиоз.
Врач назначил сперва Клайру. Пропила 4 месяца, но месячные приходили сперва 2 раза в месяц, а потом не в конце цикла,
а в середине. Поменяли на Дюфастон на 15 день цикла по 2 таб. 10 дней. Пропила 5 месяцев. Повторное УЗИ: Аденомиоз.
Кист уже нет. Врач сказал, что Дюфастон можно отменять, но когда узнал, что планируется вторая беременность,
рекомендовал не бросать и беременеть на Дюфастоне. Дело в том, что обстоятельства так складываются, что беременеть
мы планируем не раньше чем через полгода. Нужно ли продолжать принимать Дюфастон или отменить его сейчас? Возраст пациента: 34 года

Препарат: Дюфастон


Принимать ли Дюфастон перед беременностью? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Здравствуйте, Ирина!

У Вас адеомиоз. При такой патологии в качестве лечения Вы принимали дюфастон. Лечение  смело продолжайте до наступления беременности и продолжайте его до тех самых пор , пока врач не отменит.
Дюфастон обладает множеством полезных эффектов: лечение эндометриоза, подготовка эндометрия к имплантации эмбриона, сохранение беременности, также он улучшает структуру плаценты.
Я рекомендую Вам продолжать прием дюфастона по 1 таблетке 2 раза в день с 15 по 25 день менструального цикла до наступления беременности, затем  продолжить прием дюфастона в непрерывном режиме по 1таблетке 3 раза в день..    

Ответ был полезен?
2018-03-25 23:17:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image