Принимать ли Фликсотид?

Девочке 8лет . С 6лет бронхиальная астма , приступы возникают на фоне ОРВИ. Выявлена реакция на домашнюю пыль. Принимала форадил комби , потом перешли на будесонид. Прекратили его принимать. Обострения были, но редко(1раз в ноябре на фоне ОРВИ). Девочка маленькая для своего возраста (рост 118см, вес 16кг). Пикфлоуметрия- 150. Врач сказала норма - 200, надо принимать Фликсотид . Боюсь за её рост , и так мало растет. Т. к. Фликсотид принимают длительно.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Екатерина

    В Вашем случае необходима базисная терапия в настоящее время для того, чтобы профилактировать обострения бронхиальной астмы, минимизировать количество приступов. Учитывая, что бронхиальная астма манифестировала в детском возрасте - высока вероятность того, что заболевание перейдет в длительную стойкую ремиссию к подростковому возрасте   и лечения требоваться не будет.
    В квартире обязательно поддерживайте гипоаллергенную обстановку, следите за питанием ребенка - важно исключить аллергены. При  отсутствии провоцирующих факторов, ирритантов - обострения и приступы станут более редкими  По поводу базисной терапии - обязательно придерживаться рекомендаций лечащего врача.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image