Принимать ли пастинор?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
26 лет возраст пациента

Добрый вечер, в первый день менструации был защищённый родовой акт, но презерватив соскочил, и попал во влагалище вместе со спермой партнёра. Принимать ли пастинор и что вообще делать?

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Принимать ли пастинор?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! В первый день менструального цикла вероятность наступления беременности очень низкая, но все же существует, так как сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток. В течение 72 часов после незащенного полового акта можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции ( Эскапел, Постинор и тп ).  
Во время менструации настоятельно не рекомендуется жить половой жизнью, так как матка представляет собой открытую раневую поверхность и риск инфицирования возрастает во много раз.  


Спасибо

2016-07-19 00:07:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Целесообразность приема Постинора зависит от длительности вашего менструального цикла. Если ваш цикл больше 22 дней, то принимать Постинор нет необходимости. Сперматозоиды способны выживать в женских половых путях максимум в течение 7 дней. А овуляция в большинстве случаев происходит за 14 дней до новой менструации.  
Поэтому в таклм случае возникновение беременности практически невозможно.  
Если же ваш цикл составляет менее 22 дней, то в таком случае есть небольшой риск возникновения беременности, и прием Постинора может быть целесообразным.

Спасибо

2016-07-19 00:09:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн