Принимать ли пастинор?

Консультация

Добрый вечер, в первый день менструации был защищённый родовой акт, но презерватив соскочил, и попал во влагалище вместе со спермой партнёра. Принимать ли пастинор и что вообще делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Принимать ли пастинор? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12913
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В первый день менструального цикла вероятность наступления беременности очень низкая, но все же существует, так как сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток. В течение 72 часов после незащенного полового акта можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции ( Эскапел, Постинор и тп ).  
Во время менструации настоятельно не рекомендуется жить половой жизнью, так как матка представляет собой открытую раневую поверхность и риск инфицирования возрастает во много раз.  

2016-07-19 00:07:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Целесообразность приема Постинора зависит от длительности вашего менструального цикла. Если ваш цикл больше 22 дней, то принимать Постинор нет необходимости. Сперматозоиды способны выживать в женских половых путях максимум в течение 7 дней. А овуляция в большинстве случаев происходит за 14 дней до новой менструации.  
Поэтому в таклм случае возникновение беременности практически невозможно.  
Если же ваш цикл составляет менее 22 дней, то в таком случае есть небольшой риск возникновения беременности, и прием Постинора может быть целесообразным.

2016-07-19 00:09:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image