Принимаю антидепрессанты и узнала, что беременна

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. ответьте мне пожалуйста. в 2013 году родила сына. после беременности начались панические атаки. врач психотерапевт прописала пить паксил(рексетин). пью его уже 1,5 года. буквально неделю назад узнала, что опять беременна. и начала резко снижать дозировку. с целой таблетки за пару дней перешла на четвертинку. начался синдром отмены. сильные головные боли и головокружение!!!! подскажите, как мне поступить? оставить малыша или прервать беременность? какой риск вообще оказывают данные таблетки?? ответьте пожалуйста

Консультация врача на тему «Принимаю антидепрессанты и узнала, что беременна»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Если Вы хотите сохранить беременность, то следует обратиться к вашему  психиатру и решать вопрос о замене препарата, так как паксил не должен применяться при беременности, особенно в первом триместре (есть данные об увеличении риска врожденных аномалий у плода). Препаратов, уменьшающих синдром отмены, к сожалению, нет.

Спасибо
2016-03-18 11:19:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image