Принимаю Белара первый раз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! принимаю препарат Белара первый месяц. Пачка закончилась, до месячных по идее ещё 7 дней. Что делать до месячных? Принимать таблетки с новой пачки или делать перерыв 7 дней? Продолжать их пить с первого дня месячных? Или спустя 7 дней после начала месячных? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо)))

Теги: Белара
Консультация врача на тему «Принимаю Белара первый раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте! Месячных при приеме ОК не бывают, возникает менструальноподобная реакция на фоне отмены препарата на 7 дней. Поэтому на длину Вашего цикла не ориентируйтесь, кровянистые выделения , как правило, происходят в 7 дневный перерыв. Начинать прием препарата из новой упаковки следует на 8- й день после 7- дневного перерыва, независимо от того, закончилась ли уже менструальноподобная реакция.

Спасибо

2015-06-19 09:43:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер. Врач прописала препарат Белара . у меня начинались пачкаться какой то чернотой , потом вроде бы пошли я выпела одну таблетку , а на следующей день опять стали пачкаться я не стала больше их пить прошло три дня и утром как бы пошли но во второй половине дня опть стали пачкаться . подскажите что делать продолжать пить или дождаться следующих месячных.

Антонина — 2016-03-29 21:07:33
11021 ответов
Skype

Антонина, Здравствуйте! Таблетки следует принимать каждый день в одно и то же время, не нарушая схемы приема. Нарушением схемы Вы только провоцируете гормональные нарушения. Первые 3 месяца приема препарата могут быть мажущие выделения, это нормально. Продолжайте прием, но из- за нарушения схемы приема следует использовать дополнительный метод контрацепции 14 дней.  

Спасибо

2016-03-31 16:42:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн