Вопрос решён

Принимаю линдинет20 две недели, был на 14й день незащищённый половой акт, могу ли забеременеть?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Принимаю первую пачку противозачаточных линдинет 20 две недели , на 14й день был незащищённый половой акт, волнуюсь что все равно могу забеременеть. Таблетки пила примерно в одно и тоже время , не пропускала , разница в приёмах составляла максимум 1-2 часа. Скажите какова вероятность беременности и надо ли на всякий случай выпить средство экстренной контрацепции ? Спасибо. Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Линдинет 20


Принимаю линдинет20 две недели, был на 14й день незащищённый половой акт, могу ли забеременеть? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14431
i

Здравствуйте, Мария!

В вашем случае вероятность беременности практически нулевая, так как, даже если вы начали прием не в 1 день месячных, то на 14 день приема максимальный контрацептивный эффект уже достигнут.
Поэтому, переживать не стоит.
На будущее, контрацептивный эффект может быть снижен, если вы одновременно с приемом ОК принимаете антибиотики и некоторые другие лекарственные препараты, если накануне была употреблена большая доза алкоголя, была рвота или диарея.

Ответ был полезен?
2018-03-11 20:32:13
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9779
i

Если вы принимали препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д.), то вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю, так как при приеме препарата строго по инструкции в течение 14 дней контрацептивный эффект достигнут в полном объеме.
В данной ситуации я не вижу необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.  

Ответ был полезен?
2018-03-11 20:43:11
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11459
i

В вашем случае риск беременности практически равен нулю, если вы 14 дней принимали препарат без нарушения приема по Инструкции, не принимали алкоголь  и другие препараты, которые могли снизить контрацептивный эффект. Контрацептивный эффект достигается в течение 7 дней, вы же принимаете 14 дней, поэтому не вижу повода для беспокойства.
Продолжайте прием препарата в обычном режиме следуя Инструкции.

Ответ был полезен?
2018-03-11 22:12:43
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо , а если я за два дня до полового акта принимала алкоголь , снижен ли был все ещё контрацептивный эффект ?

Мария — 2018-03-12 22:28:50
врач онлайн
Мои консультации — 14431
i

Мария

Если доза алкоголя была незначительная - то контрацептивный эффект сохранён.

Ответ был полезен?
2018-03-13 22:36:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image