Принимаю противозачаточные Джес

Консультация

Здравствуйте, родила полгода назад экстренное кс, грудью не кормлю! после родов все было хорошо, месячные ходили срок в срок! сходила на приём к участковому гинекологу, там тоже все оказалось хорошо и Узи и мазки. врач прописала мне противозачаточные джес т. к. раньше до беременности пила их! сейчас начала принимать их с первого дня цикла, а месячные все не кончаются уже две недели идёт то темная мазня то коричневая! как мне отказаться от этих таблеток и что предпринять???? к врачу сходить не получается ребёнка не с кем оставить в ближайшее время! если отменю приём не закончив пачку какие могут быть последствия?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ksycha

Не переживайте, ничего страшного не происходит. На фоне приема КОК в течении первых месяцев могут быть длительные, скудные кровянистые выделения из половых путей. Это не патология.
В инструкции об этом упоминается. Если выделения длятся более трех месяцев, тогда надо обратиться к врачу.
Джес принимайте как обычно, не прекращайте прием таблеток.
Уже со второго месяца этих выделений может не быть.
Переходить на другой препарат тоже нет смысла.
Принимайте КОК столько времени, сколько нужен контрацептивный эффект.

  • 2018-04-10 20:56:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимаю противозачаточные Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image