Принимаю противозачаточные, набрала вес, и другие побочные эффекты

Консультация

Здравствуйте! Принимаю препарат Зоэли уже полгода, в первые 3 месяца набрала 8 кг, хотя не меняла ни образ жизни, ни режим питания. Для меня это очень большая проблема, т. к. занимаюсь спортом и мне нужно держать себя в форме. Два месяца назад я урезала питание, добавила тренировки направленные именно на похудение, итог: вес стоит на той же отметке. До приема Зоэли при таком образе жизни я худела очень быстро, а тут вообще ни на грамм. По мимо увеличения веса появилась сильная раздражительность и плаксивость, чего раньше я за собой никогда не замечала. Также несколько снизилось либидо. Подскажите, что мне делать? Менять препарат или совсем отказываться от оральных контрацептивов? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Принимаю противозачаточные, набрала вес, и другие побочные эффекты — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image