Приняла ОК на 6 день цикла

Консультация

Здравствуйте, врач прописал ОК димиа, в инструкции написано принимать либо в 1 день менструации либо во 2-5, но первые семь дней после приема в этом случае принимать барьерные контрацептивы. Я начала принимать их на 6 день цикла. Есть ли вероятность того, что противозачаточные могут не сработать? Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Приняла ОК на 6 день цикла — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Здравствуйте, Кристина

Да, такое вполне возможно. Если прием гормонального контрацептива начат позже пятого дня менструального цикла, возможен низкий контрацептивный эффект в течение всего времени приема первой упаковки препарата и необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив.  

2018-01-19 19:30:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image