Принятие ок белара

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда пьешь последнюю таблетку белара и потом наступает 7- дневный перерыв, то нужно ли в эти 7 дней предохраняться презервативами или белара все равно действует в перерыв? И после перерыва если снова пить Белару с новой упаковки, нужно ли предохраняться презервативами первые семь дней или она начинает действовать сразу с первого дня после перерыва?

Препарат: Белара

Принятие ок белара — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Здравствуйте, Диана

Если вы принимали препарат строго по инструкции, то контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв и дополнительное предохранение не требуется, но при условии, что на восьмой день вы начнете прием новой упаковки препарата. Если прием следующей упаковки вы начали строго на восьмой день, то нет необходимости в дополнительном предохранении в первые семь дней приема данной упаковки препарата.  

2018-08-25 15:03:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image