Вопрос решён

Принятие препаратов после медикаментозного прерывания беременности

Консультация врача гинеколога

Подскажите пожалуйста обязательны ли после медикаментозного прерывания беременности прием антибиотиков и оральных контрацептивов? если контрацептивы изпользовать не в качестве предотвращения беременности, а в качестве нормализации гормонального фона. и когда их начинать принимать? Возраст пациента: 25 лет


Принятие препаратов после медикаментозного прерывания беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2780
i

Здравствуйте, Ирина!

Для нормализации гормонального фона после проведения медикаментозного аборта Вы можете начать прием оральных контрацептивов после проведения второго контрольного ультразвукового исследования после подтверждения отсутствия плодного яйца в полости матки, антибактериальная терапия рекомендуется Вам для профилактики инфекционно- воспалительных осложнений после проведения аборта.
Обращаю Ваше внимание, что некоторые антибактериальные препараты снижают контрацептивный эффект гормональных контрацептивов.

Ответ был полезен?
2018-05-26 10:14:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image