Припухлость с маленьким подвижным шариком внутри в области ануса снаружи

Консультация

Добрый вечер!

Последние 3 дня беспокоит (скорее больше психологически) небольшое образование снаружи в области ануса. Поначалу ощущала лёгкий дискомфорт, незначительный, ненавязчивый зуд; принимая душ, обнаружила, что имеется припухлость, а в ней шарик, который перемещается, если вводить палец в анус и обратно. Несколько раз мазала больное место Левомеколью, а Ламизил за один раз снял зуд. С утра сегодня никаких неприятных симптомов не было, и припухлость не ошущалась во время пульпации, но через некоторое время припухлость вернулась. Никаких болевых симптомов, кровотечения, но дотрагиваться не очень приятно. Сегодня приняла таблетку Амоксициллина. Я человек активный, ем не что попало. Начальный геморрой? Или инфекция?

Буду весьма признательна за ответ. Спасибо.

Препарат: Левомеколь

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Припухлость с маленьким подвижным шариком внутри в области ануса снаружи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9106
i

Здравствуйте, Татьяна

По предоставленному фото невозможно сказать точно какая патология у Вас развилась, но по Вашему описанию все же похоже на геморрой.  
Ввиду того, что узлы могут быть внутренними,   Вас должен осмотреть проктолог, чтобы оценить стадию заболевания.  
Прием амоксициллина неуместен вообще. Вам не стоило его принимать.  
Если диагноз "Геморрой" подтвердится, то в лечение будут включены ректальные суппозитории с противовоспалительным и сосудосуживающим эффектом ( релиф адванс, прокто гливенол, натальсид и пр. ), мази (гепариновая, проктозан), системные венотоники ( детралекс ). Также врач может предложить Вам лигирование узлов латексными кольцами.  

  • 2018-07-02 10:36:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image