Присаживание младенца

Консультация

Добрый день! Допустимо ли присаживать ребенка- мальчика 2-3 месяца? Свекровь периодически присаживает ребенка из положения лёжа (за пальчики малыша), высоко поднимая за руки до положения почти сидя. Она медсестра и говорит, что так можно. Я сомневаюсь. Чем это опасно для ребенка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья. Присаживать в смысле переводить в сидячее положение нельзя, а элементы гимнастических упражнений делать можно, но с 3 месяцев, а в особенности данное упражнение - приподнимание верхней части тела ребенка. В идеале гимнастическим упражнениям должен предшествовать массаж,   мышцы должны быть  подготовлены. Поэтому, если Вы хотите проводить подобные процедуры правильно, целесообразно проводить ребенку массаж и гимнастику возрастными комплексами. Их 5. Каждый имеет свои особенности, каждый направлен на развитие различных моторных функций, оказывает влияние на успешное психо - соматическое развитие. Вы можете обучиться этим приемам самостоятельно  ( попросить консультацию Вашей участковой медсестры) или воспользоваться услугами детского массажиста. Будьте здоровы.

  • 2016-07-06 00:32:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Просьба ответить - в чём опасность раннего присаживания? И если свекровь несколько раз присадила малыша - не будет ли страшных последствий?

Дарья — 2016-07-06 12:48:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Нет, несколько раз никак не повлияет на развитие ребенка, но регулярные гимнастические упражнения не по возрасту и вообще проведение данной процедуры не по правилам могут привести к неправильному формированию костно- мышечной системы, в частности развитию сколиотической осанки в будущем. Поэтому здесь нужно соблюдать последовательность, а до 3 месяцев с гимнастикой подождать вообще.

  • 2016-07-07 21:53:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Присаживание младенца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image