Присаживание младенца - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
2 месяца возраст пациента

Добрый день! Допустимо ли присаживать ребенка- мальчика 2-3 месяца? Свекровь периодически присаживает ребенка из положения лёжа (за пальчики малыша), высоко поднимая за руки до положения почти сидя. Она медсестра и говорит, что так можно. Я сомневаюсь. Чем это опасно для ребенка?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Присаживание младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Дарья. Присаживать в смысле переводить в сидячее положение нельзя, а элементы гимнастических упражнений делать можно, но с 3 месяцев, а в особенности данное упражнение - приподнимание верхней части тела ребенка. В идеале гимнастическим упражнениям должен предшествовать массаж,   мышцы должны быть  подготовлены. Поэтому, если Вы хотите проводить подобные процедуры правильно, целесообразно проводить ребенку массаж и гимнастику возрастными комплексами. Их 5. Каждый имеет свои особенности, каждый направлен на развитие различных моторных функций, оказывает влияние на успешное психо - соматическое развитие. Вы можете обучиться этим приемам самостоятельно  ( попросить консультацию Вашей участковой медсестры) или воспользоваться услугами детского массажиста. Будьте здоровы.


Спасибо

2016-07-06 00:32:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ! Просьба ответить - в чём опасность раннего присаживания? И если свекровь несколько раз присадила малыша - не будет ли страшных последствий?

Дарья — 2016-07-06 12:48:38
4019 ответов
Skype

Дарья, Нет, несколько раз никак не повлияет на развитие ребенка, но регулярные гимнастические упражнения не по возрасту и вообще проведение данной процедуры не по правилам могут привести к неправильному формированию костно- мышечной системы, в частности развитию сколиотической осанки в будущем. Поэтому здесь нужно соблюдать последовательность, а до 3 месяцев с гимнастикой подождать вообще.

Спасибо

2016-07-07 21:53:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ! Информация оказалась очень содержательной и полезной!

Дарья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн