Приступ аритмии повторяется очень часто - нормально ли это?

Вопрос решён

Пожалуйста подскажите как быть приступ аритмии. Диагноз был поставлен в г. Якутск : Основное 120.8(+) ИБС Стенокардия напряжения 1фк. НРС. Транзиторная АВ блокада 2 степени, Мобитц 1, с максимальной предэктопической паузой до 2017 мсек. осложнение 150(+) сердечная недостаточность 1ст, ФК 1. ГЛЖ. сопутствующее 111(+) Гипертоническая болезнь 2 стадии, степень АГ 2, риск ССО4. Часто стали приступы. За три сегодня второй. аритмия. как можно помочь подскажите прошу. Они находятся сами в Якутии в поселке без врачей. Нет интернета. не могут сами ни с кем связаться.
Нормально ли это? Возраст пациента: 59 лет

Консультация врача на тему «Приступ аритмии повторяется очень часто»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4571
i

Здравствуйте, Наталья! Возникновение преходящей (транзиторной) атриовентрикулярной блокады в данном случае, я считаю, связано с ишемической болезнью сердца, с нарушением кровотока в коронарных артериях.
Я рекомендую в данном случае выполнить коронарографию- это исследование поможет выявить нарушение кровотока ( тромбоз, стеноз) в сосудах сердца. А далее на основании обследования можно будет уже определить тактику лечения. Антиовентрикулярный узел кровоснабжается из бассейна правой коронарной артерии, и вероятнее всего- причина - в нарушении ее проходимости.
Конечно же такое обследование проводится в крупный центрах, поэтому пациента нужно будет направить в Якутск.
Сейчас только (до обследования) нужно принимать препараты, которые назначил кардиолог при выставлении данного диагноза.

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 18:02:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image