Приступы боли, рвоты и потери сознания при месячных

Консультация

Доброго времени суток! Мне 19 лет, месячные регулярные, но довольно обильные. В последний год у меня было пять приступов болезненных месячных(не подряд): резкая тошнота и рвота, потеря сознания, сильнейшие боли внизу живота и все это одновременно. Боли были настолько сильными, что от них приходилось кричать. Спасала скорая, кололи церукал и но- шпу. Сразу же обратилась к врачу, анализ крови, мазок - результаты идеальные. Врач объяснила, что такие приступы могут быть из- за небольшого отклонения матки и это можно будет исправить только после родов и единственное, что можно сделать сейчас - это пить противозачаточные. Однако, мне их не выписали, сославшись на то, что на тот момент я не вела половую жизнь и, как мне сказали, это могло бы еще больше навредить.

На данный момент меня беспокоят два вопроса: будет ли мне хуже, если я начну половую жизнь, ведь именно эти боли меня останавливают, и можно ли с этими приступами что- либо сделать? Действительно ли помогут противозачаточные?

Приступы становятся все чаще и чаще и я с ужасом жду каждые месячные...

Простите, что потревожила и заранее огромное спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При болезненных месячных действительно боли должны прекратиться после рождения ребенка. А вот относительно начала половой жизни и приема оральных контрацептивов (ОК)  - здесь никаких гарантий вам никто не сможет дать, поскольку все индивидуально. Кому- то помогает, другим - нет.  
До приема  ОК, можете попробовать принимать циклодинон по 40 кап 1 раз в день с водой. Минимальный курс лечения 3 месяца до наступления эффекта.

  • 2016-03-07 17:10:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы боли, рвоты и потери сознания при месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image