Вопрос решён

Приступы боли в эпигастральной области

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, 8 лет назад впервые появились боли в эпигастральной области (по центру). Боли острые ноющие (скребущие) начинались поздно вечером продолжительностью 3-4 часа. Такие приступы случались где- то раз в 4-6 мес. ФГДС показал поверхностный гастрит. Было проведено лечение 2 нед. Гастал и соблюдение диеты. Но такие приступы продолжаются по сей день и стали усиливаться. Через 2-4 мес приступы постепенно начинаются вечером и сковывают ночью с неоднократной рвотой, ознобом. Никаких других проявлений нет, стул нормальный. Приступ проходит резко, боль прошла, состояние нормализовалось и как буд- то ничего не было. В периодах между приступами тоже ничего не беспокоит. Недавно проходила обследование: ФГДС - Поверхностный гастродуоденит, недостаточность кардии 1 степени; УЗИ вн. органов – уплотнена стенка желчного пузыря; Анализ крови- показатели в норме; количество хеликобактер по дыхательному тесту- 2,0. Проходила двух гастроэнтерологов, лечение не помогает, Но- шпа приступы не уменьшает. Что делать? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Приступы боли в эпигастральной области»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11878
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Вам необходимо пройти комплексное обследование, обследоваться у невропатолога и кардиолога. Возможно, приступы связаны с психосоматикой. Поэтому, если кардиолог и невропатолог исключат патологию - обратитесь к психотерапевту, очень часто под таким непонятными симптомами скрывается депрессия.

Ответ врача был полезен?
2016-05-23 17:14:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image