Приступы одышки

Консультация

Здравствуйте. У меня время от времени (бывает каждый день, через день) случаются приступы одышки. Тяжело дышать, как будто что- то давит на легкие. Иногда сопровождается свистом при выдыхании. Делала флюрограмму, все в норме. Терапевт назначал таблетки Монтулар, пропила их 2 недели. Перестала пить снова началось. Становится легче дышать, если выпить таблетку от аллергии или же выше указанные таблетки. Подскажите. пожалуйста, что это такое, от чего возможны приступы. Или лучше стоит показаться врачу и сдать какие- то еще анализы? Спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вашем случае просто НЕОБХОДИМО обратится на очный осмотр врача пульмонолога, для определения плана ведения и подбора терапии. Описанные вами симптомы могут признаки заболеваний бронхолегочной системы. Вам нужно пройти соответсвующий спектр обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на иммуноглобулин Е, кожные скарификационные пробы на аллергены, сдать кровь методом иммуноферментного анализа на вирусы простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - бар, хламидии, микоплазмы, спирометрию  ( пробу с бронхолитиком ).  

  • 2018-02-06 13:37:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы одышки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image