Приступы страха и тревоги

Консультация

Последние полгода ощущается ком в горле, при приёме пищи мешает и задерживает кусочки, если их"откашливать"они вылетают. ЛОР, терапевт, невропатолог - ничего не определяют. Появилось тревожное расстройство, боязнь смерти, плаксивость, приступы страха и удушья. Может быть это нервное что то. Какие препараты могут помочь при этом состоянии? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если органическая патология (увеличение щитовидной железы, лор- заболевания и пр.) исключена, вероятнее всего имеет место психосоматика.  
В пользу этого указывает не только ком в горле, но и появление тревожных состояний, страхов, лабильность настроения.  
Вам показана очная работа с психотерапевтом. Сочетание психокоррекции и медикаментозной терапии помогут бороться с данным состоянием.  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. работа предстоит длительная и сложная.  

  • 2018-01-01 16:17:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы страха и тревоги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image