Приступы удушья, болит правое легкое

Консультация

Добрый вечер! Второй раз (полчаса назад) за три дня случаются резкие приступы нехватки воздуха, то есть вне приступа все впорядке, а в какой то момент (поздно вечером) в лежачем положении начинается следующее - ощущаю как- будто обычного вдоха не достаточно и в правом лёгком не хватает воздуха, чувствую ком в горле, постоянное выделение мокроты в горле, хочется кашлять, на сильном выходе небольшие хрипы в этом же лёгком, и появляется небольшая боль, затем все оставшееся время сохраняются не приятные ощущения, небольшая щекотка в горле и все время хочется откашлять что- то, на утро в первый раз все было в порядке. Мне 29 лет, есть маленькая дочка (1,8) на грудном вскармливании. К какому врачу обратится? С чем это может быть связано? Нужно ли делать флюорографию? На сколько это может быть опасно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Приступы удушья могут быть связаны с патологией бронхолегочной системы, сердечно- сосудистой системы, при остеохондрозе, сколиозе грудного отдела позвоночника и пр.
Учитывая что Вы отмечаете наличие хрипов на выдохе, ощущение мокроты, кома в горле, вероятно проблема именно в дыхательной системе. Причиной может быть бронхообструкция, новообразование, туберкулез, бронхиальная астма, курение, нелеченные бронхиты и др.  
Вам необходимо посетить пульмонолога для аускультации легких, сделать КТ органов грудной клетки, спирометрию с бронхолитиком, сдать общий анализ крови.
Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов исследований. Может потребоваться дополнительно ЭКГ, Ig E, бакпосев мокроты (в т. ч. на МБТ).  
После постановки диагноза и выявления причины возникновения приступов Вам смогут назначить лечение.  

  • 2017-11-13 23:21:51
  • В ответе ошибка?

После приступа хрипы проходят и мокрота тоже, остаётся только небольшая боль в легком (которой на утро нет) и ком в горле, но может скорее от переживаний и как ни в чем не бывало, это может быть признаком аллергии? Или такое поведение так же может указывать на бронхит, новообразование, бронхообструкцию и т д? Просто до позавчерашнего дня вообще ни каких симптомов не было. Я не курю)))

Елена — 2017-11-13 23:27:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Приступы могут возникать и на фоне психоэмоционального перенапряжения, но в первую очередь все же нужно исключить органическую патологию, поэтому Вам нужно обследоваться.  
Если в обследованиях не будет выявлено отклонений, значит это психосоматические состояние и Вам будет показана работа с психотерапевтом.  

  • 2017-11-13 23:34:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию! Я поняла и буду обследоваться

Елена — 2017-11-13 23:44:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы удушья, болит правое легкое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image