Приступы затрудненого дыхания

Консультация

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Всё началось с начала осени. Тогда из симптоматики ощущал лишь будто... Не хочется дышать. Могу сделать полный вдох, но начинал переживать сильно. Хуже было в положении лёжа.

Спустя время появилась мокрота коричневого цвета. Хрипы, сильная заложенность носа.

Пошел в больницу, выписали трахисан, пульмолор, антибиотики. Не помню какие, внутримышечно 10 уколов. Не помогло. После другой антибиотик, три таблетки в пачке. Он помог, почувствовал облегчение. Но буквально на пару недель. После рецидива снова пошел к врачу, сделали рентген легких и второй похожий снимок, сдавал общий и расширенный анализ крови. Сделал спирограмму. Рентгены не показали ничего страшного, анализы тоже. Спирограмма показала три пункта выше нормы. Диагностировали трахеит и ларингит. Назначили сиропы, трахисан и назол. Стало легче, но частично и не надолго. Сейчас иногда трудно дышать лёжа, но это проходит со временем. Одышка при ходьбе вверх, при физ нагрузках. Временами трудно дышать и сидя, но проходит. Часто заложен нос. Чувство затрудненного дыхания, но могу вдыхать полной грудью ртом. Был сумасшедший ком в горле, до паники, но сейчас уже нет более месяца. При приступах затрудненого дыхания я сразу паникую. Боюсь задохнуться, так умереть НЕ ХОЧУ.

И самое главное. При продолжительной ходьбе иногда будто немеет грудная клетка, будто тянет под ключицами или в плечах. Это чувство онемения и тяжести сильно подкашивает. Сразу паникую. Ощущение новое и страшное. Сейчас еще есть мокрота коричневого цвета в малых кол- вах, температуры никогда не было. Курю. С 14 лет, сейчас мне 22 без пары недель. Сейчас курю пачку в день. Очень хочу и пытался бросить, но тщетно. Вот уже пол года не отпускают приступы временного затруднения дыхания, одышка при ходьбе вверх и нагрузках и мокрота в малых кол- вах. Но опять же. Все анализы и рентгены страшного не показали. Лишь трахеит и бронхит курильщика, как говорит врач. Подскажите, как ослабить одышку и от чего у меня вот при ходьбе немеет грудная клетка и часто тянет под ключицами или в плечах? Что со мной? Ибо врач ничего конкретного сказать не может. Боюсь одного. Что от одышки или этого онемения задохнусь при приступах. Я могу задохнуться? Заранее спасибо вам! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Приступы затрудненого дыхания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5841
i

Здравствуйте, Сергей

Бронхит курильщика - это опасное состояние, которое развивается в течении длительного времени, механизм сложен, но приводит к ремоделированию стенок бронхов, ухудшению состояния.  
Вам всего лишь 22 года, вся жизнь впереди, для того чтобы ее прожить полноценно НЕОБХОДИМО БРОСИТЬ КУРИТЬ!
 
Рекомендую пройти очный осмотр пульмонолога, отоларинголога, сдать кровь на уровень иммуноглобулина E, сдать кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус, хламидии pneumonia, микоплазмы, пройти спирограмму с пробой бронхолитика, при необходимости компьютерную томограмму органов грудной клетки.
Если у вас есть признаки затруднения дыхания, одышка - вам должен быть назначен бронходилятатор ( уменьшает спазм бронхов ) и базисная терапия в виде ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов. Назначает строго врач после очного осмотра и оценки результатов обследования. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ с обследованием.  

  • 2018-03-06 07:10:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image