Привив

Консультация

Добрый вечер, вышли сегодня в сад после простуды, вечером узнали, что вчера в саду была живая вакцинация полиемилита, нас не предупредили. ребенку 2.8, последняя вакцинация у нас была 22.10.16 - третья акдс пентаксим, после не делали ничего. опасно ли нам посещать сад на данный момент, пока мы не ревакцинировались, дозвониться до медсестры сада нет возможности, спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если ребенка трижды прививали Пентаксимом, то у него уже достаточно сформирован иммунитет против полиомиелита и привитые живой вакциной дети не представляют опасности для вашего малыша.

  • 2017-11-09 19:47:23
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, прошу небольшого уточнения, не представляют опасности несмотря на то что последняя третья акдс была год назад? и мы должны повторить прививку вот сейчас.. то есть иммунитет все равно сыормитрован и держит несмотря на такое количество прошедшего времени? спасибо

Наталья — 2017-11-09 20:49:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Ревакцинация, т. е. четвертая прививка от полиомиелита, делается в России живой вакциной, так как считается, что иммунитет ребенка уже достаточен и живая вакцина не представляет опасности для ребенка.
Поэтому, дети в детском саду, не опасны для вашего малыша в плане полиомиелита.

  • 2017-11-09 22:13:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Привив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image